釣魚 路亞 Abu Garcia Berkley Fenwick Shimano DAIWA LURE FISHING

查看: 16971|回復: 98

魁花寶典之雷蛙操竿法 [複製鏈接]

TEAM JACK幹部組

雷強格鬥技 版主

TEAM JACK 幹部組

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 20 才可瀏覽,您當前積分為 0

注意!!以上文章未經同意請勿轉載至他處!!

http://tw.myblog.yahoo.com/grant517-grant517

這些動作好像一個人........嘿嘿久保哥也認識.有跟他釣過就知道了..釣雷魚動作要像小偷才釣的到
為魚而漁
為娛而漁
為魚而愚

營業中 http://tw.myblog.yahoo.com/3713930  良ㄟ部落格 08-09-04更新

好文章 之前到達釣場都丟遠方 遠方重魚的話拉回來比較近的呆都嚇跑了
還有有些呆爆蛙之後就立刻跑 想要延遲揚竿會失敗= =反應要很快才能揚竿

感謝分享,身為菜鳥真是獲益良多

哇~看完這篇文章~
原來我把所有大忌都給犯了~
真好的文章~
相信我的第一匹呆~快要到了
神呀~多給我一點時間釣魚

很棒的一篇釣雷解說獲益良多感謝呢

很棒的文章,經驗累積之精隨!

之前我也曾犯過這種錯誤,經過一再思考,找出改進的方法
看到此文時,心裡一驚
"怎麼跟我想的一樣"
原來黑傑克大大早就遇到這些問題,並找出解決的方法
並把這些經驗談寫成文章,造福後進

佩服佩服!

對於操餌慢的方法,我覺得不是一成不變的
之前曾經在某釣場碰過,這樣的狀況~~~
明明有呆在巢穴撥水,慢速操餌就是不咬,不論是停頓或定點輕抖釣竿就是不咬
讓我失去耐性,所幸快拖了起來,反而連爆2次,咬得很猛
當時愣了一下,"不是慢速操餌比較有機會讓呆咬入口嗎?"

想了想,我猜可能是之前慢速操餌把呆釣怕了吧!
逆向操作~~~加快速度反而受到呆呆的青睞

這樣讓我有一啟示,不要被以往的經驗所囿,嘗試看看其他方法說不定有新的展獲
如果每種方法都試過了,還是不咬,那只能說"Today is not my day."
擬釣當作運動; 運動不忘擬釣, 就是愛擬餌釣!

好文章~
真不愧是台灣兩大雷魚手交出來的~
阿翔哥下次也教教我怎釣雷魚哩!!!
不求大咬~只求別共辜就好!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!bnlU83GGQ0XQVMNWNuZG/

受教了~改天來試試看@@"

雷强老大果然是名不虚传..!

原帖由 Bruce 於 2008-4-25 22:28 發表
很棒的文章,經驗累積之精隨!

之前我也曾犯過這種錯誤,經過一再思考,找出改進的方法
看到此文時,心裡一驚
"怎麼跟我想的一樣"
原來黑傑克大大早就遇到這些問題,並找出解決的方法
並把這些經驗談寫成文章,造福後 ...

to 布魯斯大大
您說的情形比較偏只跟不咬
這種情形在觀光釣點很常見
當慢慢操竿操到一半時
如果看到呆呆從障礙物出來並跟在後方時
先停一下如果是涉世未深的呆呆
就會撲上來了
如果他是老江湖那麼他也會跟著煞車
這時候可以加快操竿的方法
讓呆呆誤以為青蛙發現他而且已經要逃跑了
這時就比較容易騙上他
當然如果這招還沒效的話
建議馬上換色或者換體型相差很多的青蛙
不然一直使用同隻青蛙
呆呆跟過幾次之後就會發現青蛙是假的
那時候不管在怎麼出招
呆呆可能死都不會出來了

to 各位大大
基本上那些經驗也是郎哥和峰哥所教
我還學不到他們的一成
如果大家有問題可以多問他們
還有一些比較特殊場地的應用方法
等有機會在來分享
其實釣雷魚並不難
只要抓住基本的觀念
並且多跑一些別人不會想玩
或者不會去玩的點
那麼相信大家一定可以釣到自己滿意的雷魚
低調.....謙虛....
玩出自己的風格
卡虎濫專線0912887946
msn hijack0204@yahoo.com.tw

高級會員

小廢物

黑捷克大大
換我拜伱為師拉
收我做徒八
偷上一下TJ
聽說不上會被刪帳
唸書唸到快瘋了說
對了
便宜spinner我爸有看到
我叫他帶30之回來
還有28天
就可以去打呆呆拉

3.......2.......1.......
本留言者以已下線